Una bebida achocolatada y deliciosa como MILO® está hecha con los mejores ingredientes. En esta nota podrás conocer qué te aporta la cocoa y por qué es tan especial.
MILO® es un modificador de leche en polvo excepcional. No solo tiene un componente exclusivo, ACTIV-GO®, que contiene seis vitaminas (C,D,B2, B3, B6 Y B12)y tres minerales (hierro, fósforo y calcio), sino que además reúne ingredientes únicos que hacen que cada uno de los desayunos o meriendas que preparares sea deliciosa de principio a fin. Por eso, en esta nota hablaremos sobre qué es la cocoa y por qué es una parte fundamental de nuestro producto.
¿Qué es la cocoa?
Es un polvo que se obtiene de la pulverización del cacao al pasar por un proceso en el cual se concentran en eliminar la materia grasa. Era denominada por los habitantes de la región amazónica como “la semilla de los dioses”, su importancia era tanta que incluso llegaron a emplearla a modo de moneda en el intercambio de la sociedad.
La cocoa nació oficialmente el 1821 cuando Coenraad Johannes van Houten inventó un sistema de prensa hidráulico muy avanzado a través de la cual era muy sencillo procesar el cacao y obtener un polvo que, durante esta época, era desconocido para todos al igual que sus propiedades o usos.}
¿Cuáles son las características de la cocoa?
Uno de sus aspectos claves es que tiene un sabor amargo y fuerte. Por otro lado, es versátil, por lo que es empleado en múltiples escenarios, principalmente en repostería, helados, panificación, productos lácteos, cereales o modificadores en polvo como MILO®.
Por otro lado, para su almacenamiento se debe cuidar de aspectos como la temperatura y la humedad pues ambos afectan su calidad y pueden dar paso a variaciones en su textura, lo cual influirá en las preparaciones. Pero, más allá de estos escenarios, se trata de un alimento delicioso y que trae beneficios de los que tal vez no has escuchado. Sigue leyendo para conocerlos.
Beneficios de la cocoa
La cocoa, al provenir del cacao, comparte varias de las ventajas que trae para la salud con él. En el caso de los productos hechos con polvo debes fijarte en que no sean altos en azúcares y grasas, además de respetar las porciones que menciona el fabricante, así podrás garantizar un estilo de vida balanceado tanto para ti como para tu hijo.
Con este contexto claro, pasemos a hablar de los aspectos positivos que ofrece el cacao y los productos que se derivan de él:
- Contienen hierro, el cual contribuye a la formación de glóbulos rojos.
- Poseen flavanoles, antioxidantes naturales que favorecen a la salud cardiovascular y podrían, gracias a sus componentes, favorecer la disminución de la presión arterial.
- Hay un componente especial en ellos que es el triptófano. Se trata de un aminoácido que el cerebro emplea para producir serotonina. Esta sustancia química es lo que hace a las personas sentirse relajadas. Por eso, muchos dicen que un trozo de chocolate les ayuda a mejorar su estado de ánimo.
- Son una buena fuente de otros minerales como el selenio, el cromo, el magnesio y el manganeso. Algunos productos no las detallan en su etiqueta nutricional, así que recuerda leerlo con detenimiento antes de comprar.
- Contiene un poco de cafeína, un estimulante que ayuda a las personas a estar alertas y leer mejor las señales o estímulos de su contexto.
La cocoa en MILO®
Una de las funciones principales de la cocoa en polvo es aportar el sabor delicioso a chocolate que tiene MILO®. Sin embargo, este ingrediente no solo se limita a contribuir con esta cualidad. Como ya lo observamos, aporta otros nutrientes que son importantes para el funcionamiento del organismo.
Cabe recordar que todos los ingredientes, incluida la cocoa en polvo, cumplen con altos estándares de calidad. Por eso, el producto final que tus hijos disfrutan diariamente ha sido elaborado por nuestros expertos para brindar todo el sabor, la nutrición y la energía que aporta MILO® a los niños.
¿Cómo disfrutar del sabor de la cocoa?
Tus hijos podrán disfrutar todo el sabor de la cocoa en cualquier lugar y en diferentes momentos del día a través de MILO®. También lograrán aprovechar los nutrientes que contiene y que aportan la energía para cumplir las metas escolares y deportivas que los niños se propongan.
Gracias a las diversas opciones de nuestra línea de productos, tus hijos no solo tendrán la bebida tradicional en sus desayunos. Al ser un producto práctico y versátil, puedes combinar MILO® con otros ingredientes para que los niños disfruten de recetas divertidas y nutritivas. Incluso, será el componente ideal de las loncheras al incluir su presentación en cajita.
Arma la lonchera con todo el sabor de MILO®
La cocoa no solo se disfruta en las bebidas. Podrás descubrir que nuestras opciones de galletas como Chocointense, Anillos, Sandwich y Chocoleche tienen todo el sabor de MILO®. Inclúyelas en la lonchera de tus hijos acompañadas de ingredientes que aporten a una alimentación balanceada.
Para ello incluye fruta y/o verdura (entera o en trozos), un producto lácteo (queso o yogur bajo en azúcar) y complementar con frutos secos (maní, almendras, nueces). Si bien los lácteos aportan proteína, también puedes agregar otras fuentes como carnes. Te damos algunas ideas para este momento de comida, acompañadas con MILO® en cajita:
- Brochetas: asa trozos de pollo y luego insértalos en palos de pincho intercalados con frutas (piña, cerezas o uvas).
- Sándwich: coloca entre dos rebanadas de pan integral, 1 lonja de queso, 1 hoja de lechuga, 2 rodajas de tomate y una mezcla de maíz dulce, cilantro y crema de leche NESTLÉ®.
- Pancakes: has esta preparación combinando 2 huevos, 1 taza de leche, 1 cucharada de polvo para hornear, ½ cucharadita de mantequilla derretida, ½ taza de avena en hojuelas. Acompaña con fruta como fresas, arándanos o mango.
¿Listos para disfrutar de todo el sabor de la cocoa con MILO®? Procura que no falte en los desayunos de tus hijos o luego de sus prácticas deportivas.
¡MILO® te da energía, la meta la pones tú!
Fuentes:
https://www.healthline.com/nutrition/cacao-vs-cocoa#nutrition
https://www.forbes.com/health/body/cacao-vs-cocoa/
https://www.webmd.com/diet/difference-between-cocoa-and-cacao
https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-812/cocoa
https://www.washingtonpost.com/food/2021/09/03/cocoa-powder-guide/
https://www.milo.com.co/articulos/milo-activgo-en-nutricion-de-ninos