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11/01/2023

Desayunos increíbles con pancakes y MILO®

Te contamos algunos trucos para preparar pancakes perfectos y esponjosos, recetas que le darán variedad al desayuno de tus hijos y por qué se ha convertido en el alimento favorito de muchos. Además, complementa esta comida con MILO® para empezar el día con la mejor energía. 

Los pancakes son un alimento ideal para incluirlo en el desayuno e iniciar tu día con la mejor energía. Podemos jugar con diversos ingredientes para prepararlos y convertirlos en una comida tan deliciosa como nutritiva y balanceada. 

No es necesario limitar este alimento para el desayuno, pues se puede disfrutar a cualquier hora. Además, es un platillo versátil al que podemos sacarle el máximo provecho al diversificar su receta original, de manera que sorprenderás a tus hijos con una preparación diferente cada día ¡No hay límites para la creatividad! 

El día del pancake 

Este alimento ha alcanzado tanto reconocimiento que en Inglaterra se celebra oficialmente un Pancake Day el martes anterior al miércoles de ceniza. Incluso, la fama de esta fecha está llegando a otros lugares del mundo. En medio del festejo, las personas hacen competencias para ver quién tiene la mejor receta, cuán lejos se puede lanzar al aire y regresarlo intacto a la sartén.  

Además, se organizan carreras en las que los participantes tienen que ir volteando un pancake en una sartén mientras corren. También, llevan puesto un delantal, gorro de cocina o pañoleta en la cabeza. Para esta celebración los ingredientes básicos (harina, huevos y leche) fueron alimentos a los que tuvieron que renunciar los devotos en la cuaresma. Por eso, son aprovechados en una sola receta un día antes de que empiece el tiempo de recogimiento.  

Trucos para preparar los mejores pancakes 

 

Prepara la masa perfecta para hacer un desayuno con pancakes 

 

No hay una única receta para preparar pancakes. Incluso el tipo de harina y la calidad pueden variar. Sin embargo, te contamos algunos tips que debes tener en cuenta a la hora de prepararlos, y que además le darán ese aspecto esponjoso y un color parejo: 

  • Procura que la mezcla quede cremosa y libre de grumos, pero no demasiado espesa. Puedes valerte de una licuadora para que queden bien incorporados los ingredientes. 
  • Añade poco a poco la leche para ir humedeciendo la mezcla, así sabrás cuál es el punto correcto sin excederte o dejarla muy espesa. 
  • Si deseas que la preparación quede más esponjosa, usa algún tipo de leudante en poca cantidad. 
  • Por lo general, se recomienda dejar reposar cualquier mezcla que contenga harina 5 o 10 minutos, preferiblemente en la nevera. Esto con el fin de que esta se hidrate. 
  • Siempre usa una sartén antiadherente con unas gotitas de aceite para evitar que tus pancakes se peguen. 
  • El borde dorado no es el indicador ideal para saber en qué momento voltear el pancake. El truco está en observar el instante en que aparecen las burbujas en toda la superficie. 
  • No lo prepares a fuego alto, ya que el pancake no quedará bien cocido. Un término medio es lo recomendable. 

 

Lo que debes evitar al preparar pancakes 

Así como hay consejos para hacer una buena receta, también hay situaciones que debes evitar para que tus pancakes no se arruinen en el camino: 

  • Usar sartén en mal estado asegura que se peguen fácilmente. 
  • Mezclar en exceso. Podría generar una masa más bien pegajosa. 
  • Rellenar la sartén. Lo ideal es que la masa no llegue hasta los bordes, para poder voltear fácilmente el pancake. 
  • Tampoco uses aceite o mantequilla en exceso. Por lo general se comete este error con la intención de que los pancakes no se peguen. En realidad, no es necesario si la sartén está adecuadamente engrasada. 

 

Recetas pancakes

 

Mamá e hijo disfrutan de un desayuno balanceado con pancakes y fruta 

 

 

Ahora que sabes cómo preparar un desayuno con pancakes delicioso y rápido, descubre algunas ideas para que la primera comida del día sea creativa, llena de nutrición y sobre todo muy saciante para tus hijos. Si te estás preguntando con qué acompañar o complementar estas preparaciones, puedes servir un vaso frío o caliente de MILO®, el único modificador de leche en polvo con ACTIV-GO®. 

Recuerda que al ser tan versátil puedes conseguir preparaciones tanto dulces como saladas realmente deliciosas. ¡Prende los fogones y manos a la obra! 

1. Huevos y tocineta  

Si estás buscando un bocado salado, emplea uno de los ingredientes más versátiles y económicos: el huevo. Revuélvelos en un sartén con un poco de aceite y para darles sabor, añade tomate y cebolla. En otro recipiente, asa unas tiras de tocineta, solamente concéntrate en que se dore muy bien por cada lado.  

Para servirlo, pon los huevos revueltos sobre los pancakes y ubica las tiras de tocineta crocantes a un lado del plato. Para que no queden muy secos, haz que la mezcla quede mucho más esponjada agregando una mayor cantidad de leche, procura que el resultado final no sea muy líquido.  

2. Banano y mantequilla de maní   

Receta de pancakes con banano en rodajas para un desayuno increíble 

 

Con los pancakes listos, alinéalos en una fila. Cuando ya estén bien organizados, ponles una cobertura de banano cortado en rodajas. Decora colocándolos alrededor para que cada bocado tenga un pedazo de fruta. Aprovecha el dulzor de este alimento y no le añadas más azúcar. Después, vierte un poco de mantequilla de maní por encima. Al comprar, recuerda observar la tabla nutricional y verificar que no contenga un porcentaje alto en grasas.  

3. Frutos secos  

Etiqueta P: Son alimentos deliciosos y muy nutritivos que pueden complementar a la perfección tu desayuno. Puedes crear una masa crujiente entre cada pancake. En los supermercados venden mezclas de uvas pasas, almendras, nueces y maní que serán un contraste riquísimo a la textura esponjada de las tortillas. Pruébalo y cuéntanos cómo te va.  

4. Aguacate y un poco más  

Además de ser una fruta con grasas saludables, su textura es deliciosa y puede complementarse con muchísimos ingredientes. Puedes colocar una tajada de queso, jamón y rodajas de tomate junto a unos cubos o tiras de este alimento y obtendrás un desayuno perfecto para que tus hijos comiencen el día con energía.  

Recuerda que, a la hora de preparar los desayunos, es importante la creatividad y el emplatado. Juega con los colores de cada alimento, intenta formar caritas o hacer figuras para que sean mucho más atractivos para tu hijo. En el caso de los vegetales, sazónalos con sal, pimienta y algunas especias para que al momento de comerlo la textura sea agradable y el sabor realmente delicioso.  

¿Qué tal te parecen las opciones con pancakes que te presentamos? Sin duda, se trata de un alimento con muchas posibilidades y de una receta tan sencilla de preparar que en pocos minutos tendrás en tu mesa un desayuno con muchos nutrientes para darle a tu hijo la energía que necesita para comenzar bien el día. 

Y si estás pensando en la bebida… no te preocupes. Un vaso de MILO® es todo lo que necesitas para que las mañanas de tus hijos tengan ese sabor delicioso que solo una mezcla única de cocoa, malta y leche te pueden ofrecer.  

¡MILO® te da energía, la meta la pones tú!  

 

Fuentes 

https://www.elespectador.com/actualidad/el-dia-del-pancake-article-479172/  

https://www.elespanol.com/cocinillas/recetas/postres/20170819/errores-evitar-quieres-tortitas-salgan-siempre-perfectas/1000960953896_30.html  

https://www.purewow.com/food/pancake-ideas 

https://insanelygoodrecipes.com/what-to-serve-with-pancakes/